Все это теперь уже история

Алешина Людмила
То жара, то слякоть бездорожная,
Шум моторов, пыль стоит столбом,
До Находки колея железная,
Пролегла связующим мостом.

Здесь снуют магирусы надежные,
В миг доставят на причал пакет,
Парни загорелые серьезные,
Скальный грунт подвозят на объект.

Гул стоит, под крики майна, вира,
У прораба дел невпроворот,
Здесь кипит энергия и сила,
В бухте строится Восточный порт.

А по вечерам звенит гитара,
Приютил всех старый пароход,
И на палубе танцуют пары,
И встречают розовый восход,

Здесь любовь свои вершила судьбы,
Здесь объект сдавали на ура,
Комсомольские играли свадьбы,
Как грибы росла здесь детвора.

Выросли причалы в акватории.
Проводили первый пароход,
Все это теперь уже история,
На востоке стоит мощный порт.