Ждут

Евгения Петренко
Игольчатые росчерки на стёклах,
всё дождь и ветер, серость зимних утр..
Скрипит натужно что-то в старых вётлах.
Наводит дождь на листья перламутр.
Одно из транспортно-усталых одиночеств,
когда, едва проснувшись, тянет спать.
И люди в окнах без имён и отчеств.
И о тебе никто не хочет знать.
У каждого в своём отдельном мире
своя погода, время года и т.д.
И никого не тянет глянуть шире,..
сказав "Привет", составить па-дэ-дэ.
Ну, вот и ливень.. Оплывают окна,
как будто их расплавили в печи.
Вот, чёрт! Обидно, я опять намокну.
И зонт не помогает, хоть кричи.
Всё. Выходить пора. И на работу.
Ах да..стихи. Пока побудьте тут.
Да, одиноко.. знаю, неохота.
Но я вернусь. Теперь я знаю, ждут..