Странность утра

Родяхина Маргарита
Кинет ветер холодного снега щепотку,
Сизый голубь подхватит её на крыло.
Небо месяца белого хрупкую лодку
На ладонях качает своих тяжело.

Странность утра: дымы вдалеке, как драконы,
Белоснежность, безлюдность, пустынность дворов,
Индевелые, запорошённые кроны,
Словно стая сквозистых плетёных шаров,

Что сорваться за ветром вдогонку готова,
Что сейчас от земли оттолкнётся вот-вот,
Отряхнувшись легко от льняного покрова,
Цеппелинами взмыв в голубой небосвод!