Год Тигра. Восточный календарь

Ксения Питиримова
По восточному календарю год Тигра в 2010 году начинается 14 февраля

***
Год Быка мы провожаем, сразу в Тигра год вступаем –
Получаем мы взамен год для действий, перемен!
Тигру в мощи равных нет – это вождь, авторитет!
Он – фрондёр, он рвётся в бой, может жертвовать собой.

Тигр – решительный, прямой, в деле с риском – заводной,
Резкий, вспыльчивый, боец, но при этом – не хитрец,
И в борьбе с консерватизмом он своей играет жизнью,
Чтобы права завоевать, свою правду доказать!

Тигр в борьбу вступает смело, магнетизму нет предела –
Он всегда идёт вперёд, за собой народ ведёт.
Тигр умён, силён, отважен, узколобый, в гневе страшен,
И его, характер зная, уважают, почитают.

Энергичный, величавый, Тигр своей достоин славы!
Рассудительный и важный, он, по-своему, бесшабашный:
Может с близкими повздорить – любит и с начальством спорить,
Никому не доверяет, но себе всех подчиняет.

Мудрый, но нетерпеливый, Тигр иногда, в порыве,
Принимает, к сожаленью, опрометчивы решенья,
Но, когда к чьему-то мненью отнесётся с уваженьем,
Всё обдумает всерьёз – враз решит любой вопрос!               

Тигр хороший, добрый знак, дружба с Тигром – не пустяк:
Не подпустит к дому он хитрецов, воров, огонь!
Будучи предельно страстным, не всегда в любви он счастлив,
Но семью оберегает, аскетизмом не страдает!               

Тигр не может жить спокойно, и добиться он способен
Новых достижений знатных, перемен благоприятных,      
И достичь богатства! Значит, Тигра год – есть год удачи!
Тигр, активный и бесстрашный, нам поможет в деле нашем!

Но, своё имея мненье, присмотритесь к предложеньям:
Жизнь случайностей полна, для него – игра она!
Жизнь, коль с Тигром подружиться, может круто измениться!
Пусть грядущий Тигра год нам удачу принесёт!

26.01.10