Фонарь

Вик
                Сергею Магнитскому.         

Январь и дождь, коньяк и танго, свет очертивший окоём. 
Ночной фонарь, ты будто ангел, кого-то ждущий под дождём.
Пока ты светишься от счастья - без видимых на то причин,
Мир распадается на части, как новогодний апельсин.
Под разбитные буги-вуги трясут набитою мошной
Дельцы, банкиры и хапуги,  убийцы с чистою душой,
Мордатые, тупые хлопцы, лениво хмурящие бровь,
И безобидные, как овцы, маньяки с верою в любовь.
И без конца и без начала рвут свистоплясками  экран:
То Ургант, сидя на Цикало, то - под Олешко Петросян.
А над страною неподсуден, медведя кормит с рук и ждёт -
Без трёх минут и букв РасПутин, стальной кремлёвский кукловод.
И, кажется,. - ещё немного, среди канкана и чумы 
Последнюю тропинку к Богу в обьедках похороним мы.
И только ангел бесполезный,  бетонный, ржавый монолит,
Удерживая мир над бездной, упёрся в небо и - горит.


http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/25/222226