2 письмо. Было-хотелось лишь зелёного. ЭЛ

Каховская
 

- Пообещай…? Нет…. Ты не спрашивай… Просто – пообещай… Можешь, да…? Ну, вот…..))

Когда я приду к тебе …снова – улыбнись мне…????


Так не хватает т о й, давешней улыбки…
и сумасшедшей нежности....
и смущения.....
от невмещаемости э т о г о …

Как  старательно-бережно ты упрятывал э т о - в н у т р ь...
Зажимал, гасил, а оно всё же прорывалось - отовсюду.
Вот так же солнце, после стремительной грозы,  бьёт изо всех облачных прорех, пока не засияет ослепительно неистово.


А я обязательно  приду к тебе…

Снова…
Может быть, даже завтра…?


И буду - в зелёном ( ты ведь  любишь его тоже….? )

Зелень  вызревшей июльской  травы.
Зелень  чистая, спокойно-возвышенная, как у вековых сосен в гулкой тишине пасмурного дня...
Зелень плотных молодых оливок... яблока, наливающегося светлым соком.

Или лучше- ярко охристое… терракотовое… шоколадное… чуть серебрящейся белизны..? Как те, пачкавшие мои пальцы,  разноцветные кусочки  глины  со дна старого оврага ...
детство... запахи земляники, сомлевшей на солнцепёке...  цветкового мёда...
басовое гуденье пчёл, переполнившихся сладостью
 -   янтарная  тягучесть жаркого полдня …


Я   о б я з а т е л ь н о  приду …

Может быть, даже... завтра?
Пройду , заглянув сквозь стекло - мимо
Только, чтоб  - увидеть...
хотя бы твою улыбку
(мимолётную- навстречу... или -.... вслед?)


Было - хотелось лишь зелёного.

Теперь –....?
Сливочного, апельсинового.
И глубокой бархатной черноты.

Почему же это  т а к...?
Ты - знаешь?