С того берега

Я-Евка
Жил мальчонка один в Гваделупе,
Он с рожденья ходил голопупым
И мечтал о том, как
Купит он себе фрак.
О штанах и не думал, вот глупый !

Пожилой звездочет из Уэльса
Всё глядел в телескоп фирмы Цейса.
И открыл сто планет,
Что и в атласах нет -
Он до этого треснулся фэйсом...

Забрела как-то в гущу малины
Дама полненькая в кринолине...
Пока ягод наелась,
Так она извертелась -
Кринолин был ободран до мини !

Думал Санта с Морозом экспромтом
На троих раздавить с Юлетомте.
Новый Год тут как тут -
Эти двое все ждут...
Не привык финский друг их бегом-то !

Неустойчив был йог из Пенджаба,
На макушке держался он слабо,
Что совсем неуместно -
Потеряв равновесье,
Он ругался, как грузчик из паба.

Раз рыбак один с Галапагосов
Поймал в море бутылку с вопросом...
Разыскал он ответ !
Только дайте совет -
Куда этот ответ теперь бросить ?

Говорят, один дед в Скотланд-Ярде
С детективом играл на бильярде.
Дед спецом был великим -
Отыграв все улики,
За бабло заложил их в ломбарде.

Заблудились туристы в Непале,
К Эвересту случайно попали...
Нет желания лезть
Им на тот Эверест -
И чего они там не видали ?

Час на чайной торчал церемонии
Князь, вникая в культуру Японии...
Занудился светлейший
И отправился к гейше -
Там культура побесцеремоннее !

А один лейтенант-корсиканец
Сунул маршальский жезл себе в ранец.
Избежал гильотины,
В жены взял Жозефину,
Но в Москве обломился, засранец !

Укрощал змей, лягушек и жаб
Дрессировщик из штата Пенджаб.
Но на собственной шкуре
Он изведал дрессуру
Мерзкой бабы похуже тех жаб...

Из металлокерамики зубы
Вставил дед, собираясь в Цхалтубо.
Подновлял организм там
Он с таким фанатизмом –
Проглотил их и ходит беззубый.

Леди в горы пошла в кринолине,
Но боялась изгваздаться в глине...
И решила резонно,
Что в одних панталонах
Покорять она будет вершину !

Чем живут на далёких созвездиях ?
Сообщили недавно в известиях -
На большом астероиде
К нам летят гуманоиды...
Не поймёшь - то ль визит, то ль нашествие ?