Винным светом ночью поздней...

Анна Корнет
Винным светом ночью поздней
Замерцало всё кругом,
Словно лакомились звёзды
Ежевичным пирогом.

Лиловеют наши тени,
Фиолетовы дома…
Ты дрожишь от нетерпенья,
Да и я дрожу сама.

И сиренев переулок,
И мороз окрепший лют,
И шаги невинно-гулки
В винно-бархатный уют…

Алхимической ретортой
С грогом пряным тёплый дом…
…Не хватает натюрморта
С ежевичным пирогом.

26.01.10 г.