Запахло в воздухе весной

Алёна Казакова
Запахло в воздухе весной,
Сосульки руки протянули
И самолеты полосой
На небе синь перечеркнули.

А солнце ярче с каждым днём.
Лучи резвятся по сугробам,
Цветёт рубиновым огнём
Герань в горшке у меня дома.

И слышен щебет по утрам,
И птицы стайками летают,
И стало видно тут и там,
Как днями снег немного тает.

В лесу пока зима стоит,
Деревья утопают в белом
И по ночам мороз скрипит.
Я видела, как белка смело

Тропинку мне  перебегала
И грызла у кормушки корм,
Людей нисколько не боялась.
Как хочется уже, чтоб гром

На землю пролился грозою,
Ручьями чтоб растаял снег.
Запахло в воздухе весною,
Зимы уже не долог век.