Могила и сын

Игорь Сокало
Могильной плитой придавили солдат.
С могильной плиты нет дороги назад.
И время давно течёт, не бежит.
Солдат под могильной плитою лежит.
Не встанет в атаку, не бросит гранату.
Кто помнит солдата? И гибели даты?
Давно позабыли, и те кто любили.
Придут на могилы, проведают милых.
И сердцу любимых и слезы с глаз стынут.
В жару в непогоду и время у года.
Не важно какое, но лишь дорогое.
И мамино сердце, открыта в нём дверца.
Пусть все позабыли.Вы сына любили.
Лелея растили, а сына убили.
И много лет ходишь и так же приходишь.
И с ним говоришь, а он как малыш.
Надгробье и фото. Танкист или пехота?
Не важно для мамы ведь он самый, самый.
Любимый и лучший, у мамы сынок.