Коротки уговоры

Вечно Неспящий
Бьется сердце не часто,
Словно загнанный конь,
Шаг за шагом
К бездонной могиле,
Покидает, опально,
Отыграв свою роль,
В этом, скачке подверженном, мире.
И бескрайнему полю
Отыщется край
Для тебя, что идет сквозь просторы
Спелых жизни колосьев
Слегка задевай -
Сердца так коротки уговоры.