Зимний пейзаж Картина 3

Александр Гаканов
Зима… Январь… Опушка леса…
Немногоцветье?.. Присмотрись –
Какой пейзаж вокруг чудесный!
Какая ширь! Какая высь!.........

Крепчает к вечеру мороз –
Колючкой в валенки пробрался,
Кусает за уши, за нос…
А я стоял и любовался…

Какие краски на закате:
Запуталось Ярило в ёлках
Своим шикарным жёлтым платьем,
На миг повисло на иголках!

В лесу гуляет Дед Мороз –
По веткам иней рассыпает.
Не понарошку, а всерьёз
Всё, что увидит – заметает!

И ёлка ветви опустила,
В оклад серебряный попав…
Берёзка наготу прикрыла,
Зимы суровый нрав познав.

Вдали коварная пурга
Куда-то с севера спешит,
Несёт позёмкою снега,
Лес притаился… Дремлет?.. Спит!