Снеговик

Вадим Чернышев
Мы катали снежный ком,
Чтобы сделать снежный дом.
Следом меньше стал комок,
Не подходит на рядок.

Папа нам комок воздвиг -
Получился снеговик!
Носом вставили морковку,
Проявили в том сноровку.

Угольки на месте глаз,
Чтобы взор его не гас.
Как ружьё, метлу вручили,
Охранять двор поручили!