Счастье рядом

Надежда Луч
А в душе моей варится каша,
Вместо сердца разбитая чаша,
И наверное, в данный миг краше,
Чьи-то мысли чужие, не наши.

Даже, если глаза я закрою,
Если жизнь я представлю игрою,
Мысли разные лезут гурьбою...
Не в ладу я сегодня с собою.

О тоске, о разлуке, печали,
Я писала когда-то, в начале...
Ищу счастье, другие искали,
А в душе свои беды терзали.

Написать-бы о чем-то о вечном,
О волшебном и о бесконечном,
Иль о звездном пути, иль о млечном,
Иль о счастье земном, человечьем.

Кто испробовал счастья кусочек -
Он в пустыне похож на глоточек,
В океане спасёт островочек...
Иль вернутся в родной уголочек!

Счастье  дарит писателю строчку,
Для любви, лишь, короткую ночку,
Продолженьем себя — сына,дочку,
А в дерзаньях свободу иль точку.

Счастье — это не знать горе-скуку,
Чтоб не встретить предателя-суку,
Не познать боль, душевную муку,
Обойти стороною разлуку.

Счастье — это, когда близкий рядом,
В счастье слезы пусть катятся градом,
И пусть солнце дурманит нас взглядом,
И весна пьянит нежным нарядом.

Счастье слышать душевный ответ,
Видеть яблони девственный цвет,
Встретить алый волшебный рассвет...
Счастье рядом! И вот его нет...



      2005