Белые и чёрные

Александр Преснов
Добрый ангел подарил мне стих.
Не стоит на нём ярлык товарный.
Где побольше денег загрести,-
Шепчет в ухо бес коварный.

Белые голуби,чёрные вороны,-
Витают мысли надо мной.
Манят они меня в разные стороны,-
То к жизни тихой,то к шальной.

Хирувимы всюду,- там и тут,-
Рай рисуют в радужных узорах,
Черти лихо пляшут и поют,
Дьявольский восторг во взорах.

Белые голуби,чёрные вороны,-
Витают мысли надо мной.
Манят они меня в разные стороны,-
То к жизни трезвой,то к хмельной.

Удивляться,верить и страдать
Сердце любит,- ненавидит разум.
Тянет в небо божья благодать,
Сатана - к мирским соблазнам.

Белые голуби,чёрные вороны,-
Витают мысли надо мной.
Манят они меня в разные стороны,-
То к жизни грешной,то к святой.