Мамины руки

Николай Нечволод
Ими нежно обнимали,
Жали их, коль узнавали,
Цель ясна - перст поднимали,
На отказ "кукишку" мяли,
Зевоту в ладонь скрывали,
За Победу - ликовали,
Шапки в гору - коль стреляли!
Огород с семьей копали,
Ребятишек поднимали,
Да взашей за блуд давали,
Жестами - протестовали,
Мыли, чистили, кроили,
По утру - коров доили,
До всего им дело, были
Рады, если их любили,
Воздевали с мукой к небу,
Разводили горе в небыль,
Рассыпали, горстью, жито
Пали вниз, коль все забыто,
Ремесла любого стержень,
Хоть к чему ты будь превержен,
Могут сделать, что угодно,
Складно, вкусно, крепко, модно.
Прятались, коль стыдно было,
Их любило часто мыло,
В банный день намоют шею...
Тихой песне не посмею,
Помешать, в распевной муке,
Могут заскучать в разлуке,
Это, моей мамы... руки.