Морозно-пьяное

Петелина Мария
Принять на белом 150 красного
и стать прозрачной, лёгкой, почти медузной,
любить весь мир восторженно и безгласно
(какие, к чёрту, в такие морозы музы?);
любить их всех — словно родились набело,
так, словно я первый раз эти лица вижу,
принять снегА как колдовские снадобья,
смотреть сквозь лёд на теплоту их хижин,
на ностальгию глаз в антураже песенном,
на недопетом — ставить пробелы смехово...
Весь этот мир недавно казался тесен нам,
пока мы друг другу в души не понаехали.