Злой враг

Эльвира Рейнке
Маленький и злой проказник,
Умный не всегда,
От него бывает часто
Лишь одна беда!

Ищешь ты врага повсюду,
Крутишь головой,
А его искать не нужно –
Он всегда с тобой.

Вставить слово, где не просят,
Он всегда спешит,
Лишь, когда устанет очень,
Иногда молчит.

Укротить и зверя можно,
Но не ЗЛОЙ ЯЗЫК,
Если он молчать не может,
Лишь болтать привык.

Эльвира Рейнке (Zyba)
21.01.2010