Зима врасплох...

Виктория Шелестъ
День первый, без солнца.

Мне кажется, мир сдался и умер.
Так бывает, когда все живое покрыто снегом.
Вой ветра напоминает разве что пули,
Сочно срезающие все молодые побеги.

День второй, мороз и солнце.

Ну вот. Слава Богу, теперь я могу дышать.
И видеть мир. Он просто теперь отдыхает.
Не умер, спит...в готовности снова рожать
Побеги, цветы и вдохи новых дыханий.

25.01.10