Я комья глины сердцем грею!

Александр Давыденко 2
Сегодня я возьмусь за глину,

подобно древним гончарам,

к себе гончарный круг подвину,

и удивлюсь судьбы дарам!

 

Сколь предки мне презентовали,

о чём не ведал до сих пор,

в мечтах похоже уповали,

минуя жизни коридор.

 

Чтоб не пропали даром  гены,

чтобы в одном из сыновей,

уменьем воспылали вены,

и песнь в душе пел соловей!

 

Они секретами делились,

преодолев костры веков,

ремёсел ручейки струились,

посредством рук учеников!

 

И завладев мной без остатка,

та полноводная река,

несёт меня,словно фанатка,

портрет умельца-игрока!....

 

Вот завертелся круг желанья,

неравномерно,наугад,

чтоб предков превратились знанья,

в изделий разных водопад!

 

Моей душе близки творенья,

я их без устали лепил,

но вот одно-плод озаренья,

изрядно потом окропил!

 

Ваял с утра до поздней ночи,

а с ночи снова до утра,

пекло в висках,смыкались очи,

поспать казалось бы пора!

 

Но не спалось.Процессом лепки,

я чересчур был увлечён,

захватом бельевой прищепки,

к скульптуре будто приобщён!

 

Фигура девушки пленяла,

форм совершенством,красотой,

надменность взгляда дополняла,

характер гордый,не простой.

 

В неё влюбляться постепенно,

не раз,зашторив свет окон,

лишь в грёзах с нею непременно,

танцую вальс любви"Бостон"...!

 

И мы любые расстоянья,

не разжимая губ и рук,

обиды,ссоры,покаянья,

преодолели,если б вдруг...

 

Ты пожелаешь пъедисталы,

покинуть,радуясь любви,

но одиноко ждут причалы-

объятья жаркие мои...!

 

И круг гончарный продолжает,

своё движение вперёд,

и вновь из глины выражает:

души фантазии полёт...!

 

Я комья глины сердцем грею,

молитву мысленно шепчу,

достойным сыном быть сумею,

в потомках зародив мечту...!!!

28.11.09г.-21.01.10г.   13ч.30мин.