И ещё о любви

Владимир Иванович Насонов
Здравствуй лес, ты меня накормил
голубикой, смородой, грибами,
и любовью своею покрыл
наш погост с дорогими гробами.

Здравствуй русло родное речное,
ты меня охраняло от зноя
и весенней весёлою  силой
в жизнь любовно меня выносило.

Здравствуй Русь, ты любила  меня
и поила  преданий водою.
Оставайся всегда молодою,
Божьей правдой по мiру звеня.

Я люблю вас, река, лес и Русь.
И народ наш – родней не найдётся.
От любви шибко сердце зайдётся
восвояси когда соберусь.

И бредя сквозь греховную свалку,
на последнем суде – (трусь – не – трусь),
как на самую верную палку
я на эту любовь  обопрусь.