Третий месяц, третий день...

Юрий Журалев
Третий месяц, третий день окончанье века.
От былого только тень да страна калека.
Пролетел двадцатый век лихо и убого,
Время камни собирать накопилось много.
Только гордость не дает лишний раз нагнуться
И идем мы стороной лишь бы не споткнуться.
И горбатиться земля под такой нагрузкой.
Та ли это сторона, что зовется русской?
                03 марта 1999 г.