Все сказки кончаются свадьбой...

Борис Рябухин
Борис Рябухин


***

Все сказки  кончаются свадьбой.
А дальше ¬ сермяжная быль…
Тебя мне женою назвать бы –
Да жалко ломать две судьбы.

Резвиться ль  –  над гнездышком виться?
От бед отводить надоест.
В повинность любовь  обратится.
С хозяйской руки надо есть.

Тебе не захочется скоро
Моим украшением быть,
Гасить поцелуями ссоры…
Так просто, так долго любить.