Паутина

Лена Костенко
На донышке чашки
Остатки чёрного кофе.
Тянет теплом
От стоящего рядом камина.
За окошком ещё не зима,
Но уже и не осень.
А напротив в углу
Незаметно ползёт паутина.

Ритмы часов
Барабанят по-подлому в спину,
Залезая к каждому
В душу небрежно.
Паук заплетает
Весь угол своей паутиной...
И меня -
Я запуталась в своих надеждах.

(осень 2000)