Бермамыт

Алексей Александрович Борозняк
Волшебное, гордое плато!
Гранитный, чарующий вид-
В прохладном предутреннем злате
Встречает рассвет Бермамыт!

Жемчужина, сердце Кавказа-
Балкон, где живут облака!
Навеки влюблен я и сразу
Стихи тебе пишет рука...

О том, что тебя любит солнце,
О том, как запела душа!
Ступенька ты к небу - оконце,
Иду по тебе чуть дыша...

От радости и от восторга-
Изгнал ты из сердца всю грусть!
Стоит ослепительно-гордый
Пред взором твоим Эльборус

Могучий, великий, двуглавый-
Спокойно и царственно спит...
В стихах тебе вечная слава,
Скалистый, родной Бермамыт!

25.01.2010
г.Кисловодск

Примечание:
* Гора Бермамыт - это южная граница горного плато с одноимённым названием. Представляет собой балкон обращённый к Эльбрусу. Этот выступ Скалистого хребта  много выше всех окружающих Кисловодск вершин и имеет высоту 2600 метров над уровнем моря. С вершины Бермамыта открывается неповторимая и величественная панорама восточного, центрального и западного Кавказа. М.Ю.Лермонтов писал с вершины этого плато этюды к картине (Кавказкий вид с Эльбрусом)
** Эльборус - одно из названий горы Эльбрус.