Цыганочка

Анна Шурыгина
Помню дым от костров догорающих
И мотив, что негромко звучал.
Там в сиянии бликов мерцающих
Я цыганку свою повстречал. 

Под бренчанье монисто блестящего,
Под звучание струнных гитар
Танцевала девица, красавица,
В моем сердце рождая пожар.

Её волосы косами черными
Возлежали на белой груди.
Её очи с ресницами вздорными
Так манили меня подойти!

Я подкрался мечтой раздираемый,
Чтобы тайн покрывала сорвать,
Но цыганка с губами вишневыми
Не желала меня привечать.

Я ушел от неё заколдованный ,
Нежный образ лелея в груди:
В ней цыганка с глазами бездонными...
И другой мне такой не найти...