Крылья

Кира Ветер
Я чувствую сквозь толпу твоё отсутствие тела,
На улицах нет тебя, в душе тоже как-то пустеет.
Вчера кто-то крикнул мне "вперёд пора идти смело!",
А я смотрела тебе во след и понимала, что не успею

Догнать тебя, остановить, сказать, что всё ещё будет,
Что эти стихи – не зря, что нет знамений и судеб...
И я бежала к тебе, а навстречу мне люди, люди,
И нет тебя среди них, нет даже похожих в сути.

И знаешь, всё это такая чушь: таблетки-посуда-крыша,
А за окном наступает весна: теплеет везде и пыльно,
Только я сижу на перилах моста и падаю выше, выше,
И чувствую, как за моей спиной твои вырастают крылья...