Что, зачем и почему

Владимир Циникер
http://www.stihi.ru/2010/01/15/2588

Приходи

Фонарей искусственные луны,
Повинуясь в первый раз ветрам,
Поплывут  над вечером угрюмым,
Над забытым тающим вчера.

Знаю: ты живешь на свете где-то.
Ведь  иначе для чего тогда
Мглистые холодные рассветы
Умывает талая вода,

Для чего так бережно и странно
Трепет сердца слушаю в груди?
Через дали, земли-океаны,
Что бы ни случилось — приходи,

Чтоб стихов глубокими глотками
Осушая первый  разговор,
Мы с тобою догадались сами,
Кем друг другу станем с этих пор.

                (Лариса Васильченко)

***

Фонарей искусственные луны
Раскачали в первый раз ветра:
То ли ветер тут впервые дунул,
То ль фонарь поставлен лишь с утра.

Отчего так чувствую в груди я
Сердца трепет, томный жар и пыл? -
То ли это просто аритмия,
То ли жду, чтоб ты ко мне приплыл.

Чтоб со своего конца планеты
К первой ты беседе прилетел.
...
Посмотрю я, что там за поэт ты,
Как стихи глотать ты преуспел...