Муза

Леонид Гуревич
Поэты нам стихи слагают,
В которых душу раскрывают,
Всем своим близким и родным,
Друзьям, знакомым и чужим.

Только для близких открыт путь,
В духовный мир, чтобы взглянуть,
На скрытые от глаз черты,
Какие б не были они.

Там зарождаются стихи,
Без всякой фальши, явной лжи,
Которые всегда нужны,               
Востребованы и важны.

И если вы стихи прочли,
И вам понравились они,
Вы помнить будете всегда,
Их автора и те слова.

Все остальные пыль покроет,
Обложки грязью заростут,
О них никто, нигде не вспомнит,
Их авторов не назовут.

И браво говорим мы вам,
Кто не для славы пишет нам,
А для того, чтоб передать
Тепло души и сердца страсть.