Владимиру Высоцкому

Геннадий Сивак
Владимиру Высоцкому.

Как теперь провести ритуал,
Маску снять, да в церквушке отпеть,
И коней на которых скакал,
Чтоб в конюшне сырой запереть.

И гитара не станет дрожать,
Струны лопнуть не смогут теперь,
Кони в камне! Вам больше не ржать,
Седоку не откроется дверь.

И от правды отделится ложь,
Да из старых зеленых аллей
Барабана услышится дрожь,
На Таганке откроют музей.

А на кладбище жалит метель,
Лишь остался один ритуал...
Не для тех, кто сорвался со скал,
А для тех, кто прошел чрез дуэль.

Кто душой никогда не кривил,
Жил, как мог, на колени не пал,
Вот и в бронзе у серых могил
Скалолаз, не сошедший со скал.

Автор Геннадий Сивак.
31 июля 1995 года.