Ищи мою душу в сыром предрассветном покое...

Писарева Анна Борисовна
Ищи мою душу в сыром предрассветном покое
Весеннего сада, в сирени, жасмине и кленах,
В рябинах моих... Пусть под утро
                щемящей тоскою
Их ветви полны, а под вечер - сияньем зеленым...

Постой предо мною, вглядись, позови -
                и узнаешь
В шершавой коре и в листве золотистого цвета...
Сырою прохладой сады наполняются в мае,
Туманом цветочным сквозь мглу им белеть  - до рассвета...

2005