Песня о базе

Сергей Фроловнин
Базе отдыха «Энергетик» и её начальнику –
Шалагиной Марии Николаевне –
посвящается.


Здесь просыпаешься от дивных птичьих трелей,
Здесь только ранним утром правит тишина.
А в остальное время – шутки, смех, веселье,
И музыка, и песни допоздна.

Здесь воздух свеж, здесь восхитительны рассветы,
Весь мир вокруг – ведь это ж Божья благодать!
Друзья, любовь, дыханье радостного лета –
Всё это то, что у тебя нельзя отнять.

Я благодарен той минуте, тому мигу,
Когда мы встретились, и я забыть не смог,
Как ты с моей ладони ела ежевику,
А я со сладких губ твоих пил ягод сок.

Здесь время ёмко, протекает по-другому –
Знакомства, встречи, день насыщен словно год.
И столько лиц родных, недавно незнакомых,
И на реке на Белой белый теплоход.

На нашей базе замечательно и славно.
Я навсегда влюблён в её опрятный вид.
Спасибо Вам за всё, Мария Николавна,
Дай Бог здоровья Вам, терпенья и любви.

Немало мест прекрасных есть на белом свете,
Но память снова возвращается сюда.
На этой базе, нашей базе «Энергетик»,
Частицу сердца я оставил навсегда.


Апрель 2009 г.