Время

Елена Малиевская Обухова
Время - враг, и целитель, и страж,
Лечит, судит, казнит и калечит,
Время мастер побегов и краж,
Время - груз, что ложится на плечи.

То стремительно, то, как улитка,
Еле-еле ползет, вновь летит,
Прошивает пространство как нитка,
Разрушает бетон и гранит.

Сколько было и сколько осталось?
Кто отмерил до вечности путь,
Сто веков или самая  малость,
Но, со мной хоть мгновенье побудь!