Надоело

Александр Грозный
Нет, не спрашивай о белом
Снеге, облаке, вине,
Я лежу на самом дне
В этом мире скороспелом,
И мечтаю, пряча тень
За спиной. К чему потёмки?
Будут ночи бледно-тонки,
И прозрачно нежен день.
В бездне цинковых белил
Стонет небо о лазури,
Мне б глоток Кинзмараули,
Чтоб прибавить к ночи сил,
И разбавить душу алым,
Из зелёного стекла.
Чтобы тень моя легла,
Синим ангелом усталым.
Нет, не спрашивай о белом,
На февраль надежды нет,
Будет снег, холодный снег,
Надоело, надоело.