Отечество

Андрей Владимирович Блохин
Служу Отечеству так, как умею,
как не умею – не служу.
И за Отечество болею,
не за награды, я прошу...

Отечество – встряхнись от грязи,
американский популизм
для нашего народа смертен,
идеи си, как вандализм.

Они ломают христианство,
они калечат с малых лет.
Отечество – стряхни заразу,
придётся ведь держать ответ.

За всё, что в суете творили,
за пошлость нравов, что взросла,
что гордость русскую убили,
что память предков сожжена.

Народ Отечества в опале,
кругом и всюду нищета.
И духом нищие вскричали:
«Свобода, равенство»... Беда...

Народ твой золушка, Отечество.
Он сирота у двух господ...
«Народа слуги» и «купечество»,
за счёт народа и живёт.

Сильна была Россия духом,
Отечество гордилось им.
И пусть земля предстанет пухом,
его хороним и молчим.

А дальше что? Ведь ничего святого!
Понятие Отечество ушло.
Ни памяти, ни веры, ни сознанья,
уже не нужно ничего.

И поколения – не помнящих родства,
Отечества не знающих героев,
страна огромная – для баловства,
народ которой стал изгоем.

25.01.2010