Татьяны, милые Татьяны!

Людмила Петрова
Татьяны, милые Татьяны!
Вы - гордость русской стороны!
Прекрасны, ласковы, желанны!
И несказанно все нежны...

С тех пор, как Пушкин Вас назначил
Быть воплощением любви,
Прошли века... Но также значим
Ваш облик! Танечки мои!

Недаром праздник всенародный,
Татьянин день гремит всегда!
И над Россиею свободной
Сияет Таня, как звезда!

Она и любит, и любима,
Она надежда и мечта!
Она никем не заменима!
В ней воплотилась Красота!