А. Щ

Эпикур Российский
На улице чёрный туман.
По небу ползёт луна.
Действующий дурман
заствляет сидеть у окна.

Сижу и смотрю, наблюдаю.
Думаю немного о ней.
О жизни вообще размышляю
согретый теплом батарей.

Стекло, утеплённое на зиму, -
защита от внешнего холода.
Луна грозную корчит мину,
вызывая приступ хохота.

О чем будет стих? не знаю!
Красную ручку держа
чернилами лист мараю,
книги листами шурша.

А в целом, что страшного случилось?
Ничего в принципе не произошло.
Луна упала и по земле покатилась,
а солнце ещё не взошло.

Вот так без заваязки сюжета,
не расскрыв истинных причин,
я решил рассказать про это
чувство женщин и мужчин.

Пушкин про него лепетал.
Маяковский орал во всё горло.
И я отних не отстал:
стих написал. Вот он!

Бр-р-р. Замерзли ноги у батареи,
а над головой туманом задурманенной
или дурманом затуманенной
флаги и паруса любви реют.

Луна потому и упала
неожидано для человека.
Слова мои услыхала -
лозунг этого века.

А всё случилось как по Высоцкому.
Цитурая его снова,
я сказал "три самые нежные
и давно позабытые слова"

И не буду писать про неё,
ибо слов значенья малы.
И не важен ответ её;
чувства мои чисты.

Ибо с черной душой человек,
не узнавший любви и надежды,
из-под своих бровей и век
будет смотреть глазами невежды.

Даже две строчки в рифму складя,
стих никогда не получит.
Свободные стихи пишу я,
а он не музу - женщину мучает.

Там, где проза сказать не может,
а для писанья картин нет таланта,
умение писать о любви стихи,
возможно, выручит и поможет.

Луна-то упала. Забыли?
Взяв ноги в руки ко мне пришла.
Бесстаршные в страхе псы завыли.
Думали: луна с ума сошла.

Да какой у луны ум?!
У камня - заркала солнца.
Присутствует, может, разум -
дискуссии не будет конца.

Продолжу, пока не ушла
муза. Ах, вспомнил:
луна же ко мне пришла.
Это я её уронил.

Смотрит на меня, корча рожицу,
в морщинах от бессониц.
И пожелтевшую кожицу
хочет сбросить с лиц.

Скинула всё-таки - не удержалась.
Смотрю на неё и немею.
Предо мной луна иль не луна?
От дурмана всё больше пьянею.

Трезвый вроде, а глаза в кучу.
Может, поздний час.
И других объяснений кучу
я сочиню сейчас.

Передо мной не луна, а девушка,
а я вдомашней пижаме.
"Простите меня, конечно,
но нельзя в таком виде при даме"

"Я понимаю: ошибка моя -
шокировал вас своим словом,
но даже черствый, как я,
не может прожить не любя."

Кивает головой понимающе.
Улыбается как-то таинтсвенно.
А вы понимаете, товарищи,
что любовь - это не единтсвенное?

Кроме неё есть много чувств:
Дружба - Святой Союз,
Братсво - Святая Дружба.
Что ещё в жизни нужно?

Многое. Все не перечислю.
Я открыто при всех сейчас говорю,
что как нистранно всё-таки,
но "Я Тебя Люблю!"