Сезоны любви

Ирина Минаева
Тебя не вправе даже мысленно ругать.
   Я всё предвижу, госпожа моя не вечная.
   Ты бросишь, вылюбив, меня, ведь мы не венчаны,
   И я останусь со стихами на руках.

                Борис Стариков, «Иго Осени».


            Сезоны любви

Тебя не стану, Осень, мысленно ругать.
А вслух – тем более, не вижу в том резона я.
Закончится любовь твоя сезонная,
И я останусь, как обычно, в дураках.

Но не надолго. Ведь за Осенью – Зима.
Пусть холодна – имею опыт с недотрогами:
Вначале все они бывают очень строгими,
В итоге – сходят от любви ко мне с ума.

А там – Весна. Её-то как не полюбить!
Такое милое невинное создание!
Чем дело кончится – известно мне заранее:
Наступит Лето. Что же, так тому и быть…

А Лето бросит, вылюбив, мне ж не впервой!
Лишь был бы раб, а госпожа всегда найдётся.
В любви я крут – ориентируюсь по солнцу!
Могу и круче – хоть по стрелке часовой!..