Декаданс...

Папиллон
В печальной комнате мне слышится романс
и я застыла глыбой мраморного камня.
А что душа? Она всего лишь декаданс!
Гнилой каркас, увы пустого мироздания!

Волна игрой щекочет струнный инструмент,
что издает  пискляво трепетные звуки.
И я в безумии ловлю за хвост момент,
Свет вдохновения, рожденного от скуки.

Как видно жизнь мне свой отчислила аванс,
Определив еще не сыгранные роли,
И  я вхожу неясным светом  в декаданс,
Горящей свечкой в холод мрачности неволи.