А я приду

Михаил До
Все также ветер гонит облака,
ему как будто делать нечего,
свинцовые, стального молока,
а я стою, озябший, на обочине.

Уже и ночь спускается к земле.
Заворожила все вокруг чернявая.
Ни одного попутчика нет мне.
Вы перестали даже ждать меня.

А я приду, в окошко постучу...
Засовы звякнут, дверца и откроется.
Вы скажете:"Сейчас поколочу!"
И в волосах моих рука зароется.