Случайно найденной родственной душе

Надежда Флейшман
По ртутным трубам гладкой стали
Ползёт, оскалившись, металл.
Что будет с ним?
Что будет с нами,
Двумя, кто знает запах скал?


В растворе плавленным лукошком
Очерчен беско[вечный] знак.
Мы подождём ещё немножко?
Мы, люди,
Не знающие страх?


На запотелом теле окон
Нарисовали трёх себя.
Попала в твой незримый кокон?
Попала,
Раз люблю тебя?


Напополам делили вечность,
Отдав друг другу часть души.
Но не со мною делишь грешность?
Но не со мною
Возлежишь?


Я серой ртутью в исступлении
Вобью в сознанье слово "ка".
Но не воскликну с нетерпеньем?
Я не воскликну,
Что ждала?


В тебе нашла Чайтанья, Гуру,
Но привязалась на беду.
И что, придётся жить по кругу?
По кругу,
Коль не улечу?