по тонким линиям судьбы...

Анастасия Николаевна
по тонким линиям судьбы как по злосчастному маршруту
по памяти
прикосновеньям
рука в руке - дай боже мне еще одну минуту
и я приму ее благословением
как по вискам разрядом в 220.

осциллограмма не поможет,
кардиограмма не пройдет,
ведь только он меня тревожит
и только он меня спасет.

по тонким линиям ладони
по гриве спутанных волос
бежит сияние святое
и связывает шаткий мост
к путям, знакомым нам до боли.
своим крылом меня накроет,
и эту речь примет всерьез,

горячим чаим меня споит,
и сплавит вновь на тот же пост.

_____

27 октября 2009