Вот она я!

Мила Даничкина
Я гордячкой была, я гордячкой слыла,
И другою я стать не сумела!
Потому что на ярмарке жизни брала
Для себя только то, что звенело!

И пускай я ходила колючей стернёй,
И не раз задыхалась от пагуб, -
Два блаженных крыла у меня за спиной
Знали выси и зарев, и радуг!

Поборола я страх, обуздала свой гнев,
И не впала в лихую крамолу.
Отчего ж я стою пред тобой побледнев,
Опустивши глаза свои долу.

И суди, и ряди меня, - вот она я!
С непокрытой стою головою...
Я на суд твоей милости отданная,
Вся как исповедь перед тобою!