Прыжок в весну

Павел Покрывайло
            
 Разрывает облака старый "ТУ",
 И на сердце тает липкий туман.
 Очень скоро мне прыгать в Весну,
 Как со скалы в океан.

 А в Весне будет море и ржавенький пирс,
 Эхо всех поцелуев он помнит.
 И пойму рановато мне плыть в реку Стикс,
 Подождет еще могильный холмик.

 Крики чаек смягчат все отчаяние робких молитв,
 Хоть у Господа есть столько дел поважней,
 Он подарит Надежды мне солнечный блик,
 Уберет злую боль всех вчерашних дождей.

 И устами его очень внятно мне скажет прибой.
 Это ложь,что нельзя дважды в реку одну,
 Если любишь то сам для нее стань рекой,
 Чтобы вместе вы вплыли  в Весну.

 Будет трудно приди,я всегда помогу,
 Хоть теперь  ты уже сам себе капитан,
 Ведь , ты все же сумел, взять и прыгнуть в Весну,
 Как со скалы в океан.