О желаниях

Алексеев Олег Николаевич
Жил на свете один человек.
Не был молод он, не был стар.
Он стремился всё время вверх.
Он во всём лишь доход искал.
Он в неделю пахал семь дней.
И, бывало, вообще не спал.
Даже кузов у «Жигулей»
От бомбёжек его устал.
Засыпая, он видел клад,
Слитков золота, в сто пудов.
Их когда-то один пират
Спрятал в море, меж островов.
Он когда-то о том читал.
Может в книге, а может - нет.
Или кто-то ему сказал
Между делом про этот бред,
Он не помнит. Да только сон
Между мыслей витал и днём.
И случайно вдруг понял он,
Что живёт лишь мечтой о нём.
Да ещё пассажир один
Рассказал, что на северах
Среди гор и бескрайних льдин,
Вьюгам дочка, земле – сестра,
Есть колдунья. За много вёрст
Равных силой в помине нет.
Что она на любой вопрос
Знает точный, прямой ответ.

То ли кризис, а то ли бес
Человека туда погнал.
Он, с мечтою наперевес,
Очень долго её искал.
Он потратил немало лет,
Он изъездил немало вёрст.
Вместе с тундрой встречал рассвет,
Спал под светом полярных звёзд.
Вера кончилась. Он всё шёл.
Иногда из последних сил.
И когда вдруг её нашёл,
Перед домом заголосил.

Вышла женщина, средних лет.
Ясный взгляд. Как смола коса.
-- У меня есть на всё ответ.
Я могу тебе всё сказать.
Но с рожденья мне знать дано
Правду лишь на один вопрос.
Задавай мне сейчас его,
Но подумай над ним всерьёз.
То ли от недостатка сил,
То ль замучил про клады бред,
Он задумался и спросил:
-- А Вы замужем или нет?

Перед тем как искать проблем
И без устали рвать свой зад
Ты подумай сперва над тем,
Для чего тебе нужен клад?