Посвящение Кривой Возмездия

Вика Кир
                Павлу Апидамскому - с надеждой на продолжение,
     поэме "Кривая Возмездия или России век 20-й" с уверенностью в эпилоге.

    
Отплачется 
страна  моя, я  знаю,
когда с последнею младенческой слезой,
вослед  покойнику,  себя  не  обирая, 
придёт  уверенность  владения  СОБОЙ.

Раскосый
взгляд хибар-дворцов не остановит
приглаженный  искусно  произвол.
Лён, хлеб и мощь! Звон колокольный мерно стонет,
и ты не падаешь, задрав срамно подол.
    
Рождала самых  дерзостных  мужчин,
мадонноликих  женщин... Эксперименты
ставила, свою  же  выгрызая  плоть.
Враньём  раздроблена, но в судьбоносные моменты
трудом исчадным превращалась в монолит - не расколоть!

От современников
страна не  требовала  веры,
как-будто знала: всё  пустое, все  уйдут.
Рабам свободы не свободу обещала,а галеры
с благою вестью, что до сказки доживут.
   
Для недругов 
причудливо окутана сетями,
и правый, и виновный - не в честИ.
Трёхцветный "бесик", раззадоренный долгами,
почувствуй  ветер!И уйди с  "запАсного" пути.