Журавли

Вадим Мельниченко
Стоят, качаясь на ветру,
Две белоствольные березы.
И золотистая листва –
Спадает наземь, словно слезы.
А я с тоской гляжу на небо,
На стаи перелетных птиц.
Им хорошо: везде дорога
И нет для них нигде границ.
Улетели, улетели,
Улетели журавли
Улетели и на крыльях
Унесли любовь они...
Ты молода была, красива
ох, как была ты хороша!
Но ты весной ушла к другому
и осень в дом ко мне пришла.
Улетели, улетели,
Улетели журавли
Улетели и на крыльях
Унесли любовь они...