Мышка

Небожитель
Мышка была просто голодна,
В норе сидела, крошки перебравши…
И безутешный кот, напрасно ожидавший
Ушел в себя, не солоно хлебавши.

Хозяин звал, но кот был просто зол,
Расстроился хозяин до предела,
Он егерь был, и наломавший дров
Жену свою обидел между делом.

Жена ему примерно изменяла,
Примерно раз в неделю или пять
Но на закате нынче не бежала
В объятья к графу, слезы вытирать.

А граф во сне ворочался не слабо
И утром на приеме короля,
Сказал неосторожно, дуры бабы
Что их умом, конечно, не понять…

Король обидчив был в делах амурных,
Он сам женат был в прошлом пару раз.
В сердцах махнул рукой и не подумал,
Что войско это примет как приказ…

Дружина перешла, в момент, границы
Соседа побежала побеждать
Дошла почти до самой, до столицы
Где начала поспешно отступать.

И после пары дней и мордобитья,
Сосед всю оккупировал страну,
С тех пор давно пора забыть нам
Тех королей, кота и егеря жену…

А мышка была просто голодна.
Ей не хотелось никого обидеть.
Что так случится, кто же мог предвидеть,
Кормите лучше мышек господа!