Когда-то я была резвушкой

Валентина Сбродова
Когда-то я была резвушкой,
свободной, влюбчивой была.
И звонкой песней, и частушкой
я счастье и любовь звала.

Казалось, счастье было близко,
связала в письмах нас судьба,
С огнём в груди, мечтая дерзко,
надеялась, ждала, любя.

Вот-вот уж скоро будет встреча:
на крыльях грез летала я.
Приехал он в осенний вечер:
чужой, не выслушал меня.

Как больно сердце стало биться!
Судьба - обманутый кулак.
В романах только может сбыться
мечта, а в жизни все не так.

Взглянула трезво жизни в очи:
о, как нескладно на земле!
И свое сердце ранив очень,
я покорилася судьбе.

А холод жег живую душу,
беду страдания принес.
Топила огненную сушу
в бескрайние озера слез.

Болезнь подкралась незаметно,
заставила покинуть кров.
Я умерла почти навечно,
совсем другой родилась вновь.