Аварии электросетей

Владимир Майоров
                Ходят слухи у пивнухи...

Да это было все не так,
Было строго все по плану
Просто там один чудак
Перепутал всю программу.
 
Дернул он не тот рычаг,
И колеса закрутились
Сам себе сказал вот так,
Но гостиницы закрылись,

А также бары казино
И другие учрежденья,
Не работало метро,
И пошло все по теченью.

Что тут сразу началось,
Говорили все знаменье.
Кто молился, а кто пил,
Вплоть до злоупотребленья.

А этот в общем-то чудак,
В кабинете, в своем кресле
Наливал себе коньяк
Каждый раз в стакан по двести.

Скоро все ж разобрались,
Выручил опять всех дворник,
Хоть и в возрасте мужик
Оказался всех проворней.

Самогонки грамм пятьсот
Накатил, перекрестился.
Ну, держись, ядрена вошь,
Взял метлу и припустился.

Быстро он нашел ходы,
И уже он в кабинете
Чистит чудаку мозги
Иль вправляет мозги эти.

Что случилось с чудаком
До сих пор никто не знает.
Все наладилось потом
Люди больше не страдают.